Theatergruppe begeisterte mit dem Millionär

Mit drei ausverkauften Aufführungen begeisterte die Theatergruppe des Sportverein Roßwangen am vergangenen Wochenende im Pfarrsaal. Die 1. Vorsitzende Melanie Butz freute sich bei den Begrüßungen zu den Aufführungen über die große Besucherresonanz und stimmte jeweils mit einigen Informationen zum Stück auf den Abend ein. Melanie Butz hatte auch wie in den Vorjahren das Bühnenbild gestaltet. Mit der Auswahl des heiteren Dreiakters in schwäbischer Mundart: „Der Millionär, oder wenn Opa über die Stränge schlägt“, landete die Laienspielgruppe wieder einen Volltreffer auf die Lachmuskeln der Besucher.

So begeisterte Bruno Kraft erneut in seiner Rolle als Opa, der auch beim Discobesuch im Punker- Outfit noch voll mit den Jungen mithalten kann. Auf seine Heiratsanzeige in der Zeitung hatte sich die sehr attraktive Frau Weinbrand gemeldet, gespielt von Inge Weckenmann. Sie sorgte für einige Verwirrungen im Hause Häberle. Die Streiche von Opa nervten natürlich seine Schwiegertochter, gespielt von Simone Kölmel, die den „Alten“ am liebsten ins Altersheim abgeschoben hätte. Als der ausgebuffte Opa ihr jedoch einen Lottogewinn mit sechs Richtigen vortäuschte, wandelte sich das Blatt. In Pointen reichen Dialogen und mit einer fernsehreifen Besenschlacht begeisterte Simone Kölmel auch mit ihrem Ehemann gespielt von Matthias Kölmel. Der begeisterte das Publikum ebenfalls in einer Paraderolle als unterdrückter Ehemann.

Erstmals spielte Juliane Hübner in der Theatergruppe des Sportverein mit und gab mit der Rolle als Opa´s Lieblingsenkelin ein hervorragendes Debüt. Matthias Beckmann kostete seine Rolle aus, als Punker und Freund der Enkelin, mit „Hey“ und starken Sprüchen. Ebenfalls ein sehr gelungenes Debüt gab Nadine Capol als neugierige Nachbarin, die immer dann auftauchte, wenn es bei den Häberles nicht so richtig passte. Monika Schwenk sorgte als Souffleuse für Sicherheit bei den Spielern und die Regie hatte Klaus Hahn.

Mit viel Szenenapplaus und begeistertem Schluss Beifall belohnte das Publikum die Akteure für ihr erfrischendes Spiel und jeweils drei Stunden besten schwäbischen Humor.

tl_files/sv_rosswangen/Bilder Veranstaltungen/2019/Theatergruppe SVR 2019.JPG

Das Bild zeigt die Theatergruppe des Sportverein Roßwangen vorne sitzend von links Bruno Kraft, Inge Weckenmann sowie Simone und Matthias Kölmel. Stehend von links, Klaus Hahn, Juliane Hübner, Matthias Beckmann, Monika Schwenk und Nadine Capol. Bericht Klaus Hahn, Bild Melanie Butz.

Theaterveranstaltungen 2019

Auch im Jahr 2019 veranstaltet der SV Roßwangen seine traditionellen Theaterveranstaltungen. Für folgende Termine haben wir für die 47. Ausführung das Gemeindehaus in Roßwangen hierfür reserviert:

Freitag, 12. April / Samstag, 13. April und Sonntag, 14. April

tl_files/sv_rosswangen/Bilder Veranstaltungen/2019/Theater_Flyer_2019.jpg